二次加压供水设备的选择与参数核算
2018-10-19 14:28:11

一、了解项目供水情况
  合理运用专业技术解决难题据了解,二次供水系统的改造在不少老旧小区是亟待解决的问题,在全国,不少城市除了对小区的老旧管网有所改造,对二次供水设备的升级也是全力以赴。
  目前市场上,二次供水设备选用的较多的是无负压供水设备、恒压变频供水设备等。本来的老旧供水设备运转原理是将自来水通过水泵引入高层水箱,再输送到每家每户。这样的手动抽水,不只废水电,并且还存在水质污染的危险。
老小区供水改造加压设备

二、参数核算
  不管是供水改造加压供水设备选型仍是其它场合的供水设备挑选,参数核算是必不可少的。为了确保供水畅通与后期设备挑选的稳定性,合理、专业的参数核算是很重要的。
  依据松洋供水专业供水技术进行相关的参数核算:
  依据《给水排水规划手册》要求每户以3.5人计,但由于跟着现在人们的生活水平提高了,用水卫生用具及用水 量也较以往的多,此修建户型情况,故我公司选用的为每户以4人计,又由于项目在成都,修建归于Ⅱ类住所, 在核算规划流量时按每户每人每天的额外用水量250L计,小时改变系数以2.5计,生活用水量可依据国家拟定的用水定额(经多年的实例数据统计得出)、小时改变系数和用水单位数等,按下式计 算:
  ① Qd=m×qd ② Qp=Qd/T ③ Kh=Qh/Qp ④ Qh=Kh×QP得出:Qh= m×qd×Kh/T
  式中: Qd最高日用水量,L/d
  m—用水单位数;qd最高日生活用水定额,L/(人 · d);Qp均匀小时用水量,L/h;
  T—修建物的用水时刻,h;Kh小时改变系数;
  Qh—最大小时用水量,L/h。
  核算出的规划流量为:Qh =m×qd×Kh/T=50×3.5×0.22×2.4/24 m3/h=3.8m3/h。

三、设备选型
  设备选型依据参数核算最终成果断定。

四、设备售后
  改造设备断定之后,相关计划也拟定出来了,接下来就是售后商谈。




 


上一篇: 无负压供水设备是由水泵、稳压罐、无负压罐、控制柜这四大主要部分
下一篇: 静音型变频恒压供水设备的简介
友情链接:  变频增压泵 | 恒压供水控制柜 | 无负压供水设备 | 恒压供水设备 | 净水器代理 | 主轴伺服 | 广州SMT贴片加工 |
展开
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息